[PR] ソーテック Where there is a will, there is a way チャーハン作るよ!
FC2ブログ

Where there is a will, there is a way

某大学に行っています リンクをする方は申し出てください

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

チャーハン作るよ!

さて、忙しくないのに忙しくてずっと放置していたdunkです



とりあえず、レトルトばかりだったので最近はチャーハンに凝っている。


初日。チャーハンの素とかに玉を買う。かに玉のあんかけを食べたかったのでかに玉を作る。まず卵を割り、溶いて焼く。ここまではよかった。重大なことに気がついた。



ヘ ラ が な い



で、なんとか箸でひっくり返そうとするがぐちゃぐちゃになっていく一方。その間にあんかけを作ろうと適量の水を入れて沸かしていると、あんかけの素が鍋にこびりつく。理由は急激に温度が上がったため。片栗粉はゆっくりやってとろみを出すはずなのに、かなり水臭いものになってしまいました・・・。しかたなくご飯の上にぐちゃぐちゃになったかに玉、水臭いあんかけをかけて食べましたけどね・・・。


それから普通にチャーハンを作る。


で、今日。ご飯にこんにゃくを入れて炊いてみた。結果はイマイチ。てか100gのこんにゃくが少なめとあったが、かなりでかいです・・・。で、いつもより多めに炊いてチャーハンを作るとフライパンからあふれてガス台を掃除しないといけなくなりました・・・。はぁ・・・。皿洗うのめんどくさい・・・。


しかもこっちは晴れの日が少ない・・・。
明日、洗濯するつもりだが晴れるかなぁ・・・。
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

それは死活問題、へらが無いって…w
雨続きで気分も落ちますね

siwot | URL | 2007年04月18日(Wed)01:51 [EDIT]


みずくさいかに玉・・・文化の違いかしら。
なんつってwww

リリーゆか | URL | 2007年04月18日(Wed)13:42 [EDIT]


こっちもずっと雨だなぁ
チャーハンって意外に作るの難しい・・・

nullvip | URL | 2007年04月19日(Thu)10:32 [EDIT]


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。